Водомерка

Игала
Измеряет водомерка
Ширину и глубину!
Так и хочется Валерке
Прыгнуть в речку самому.
По воде скользить и бегать
Также быстро, как она,
Жаль, что так не сможет сделать,
Не позволит глубина.
Камешки бросает метко,
Метит в цель издалека,
Но скользить, как водомерка,
Не умеет он пока.
Оседлала водомерка
Снова быструю волну,
Смотрит с завистью Валерка,-
Научиться бы ему.