Квартоли и диалоги...

Галина Турчина
 КВАРТОЛИ
Есть праздники большие и не очень,
Всеобщие и только лишь твои,
Народные - смешные среди прочих,
Любимые, до нежности свои.

***
Законы физики нас не жалеют,
И не обманут зеркала,-
Что вдруг черты помолодеют
Надежда искренне мала.


ДИАЛОГИ

У бессмертной души попросила ответ -
Где терпению рай,
                может края и нет ?
Лёгким облаком сна улыбнулась она...
Беспредельно как мир,
                нет терпению дна.

***
Что зависит от меня
                я спросила у огня...
Если хочешь погасить -
                надо воду пригласить,
Если хочется тепла -
                рядом сядь и будь мила,-
В жизни есть всему черёд -
                не живи наоборот.