Я стихов не писал

Александр Коростелев Безродный
Я стихов не писал,
Видит Бог — не умел,
А талант угасал.
Он был робок, не смел.

Но приснилась мне ты
Средь ночи голубой
И в блажные мечты
Увела за собой.

Мы гуляем в ночи,
Обо всём позабудь,
Пусть огарок свечи
Озаряет наш путь!

Как пульсирует кровь:
Ты стоишь предо мной.
Нам совет да любовь,
Будь моею женой!

Мы уносимся вдаль,
Расстаёмся в конце.
Голубая вуаль
У тебя на лице.

Этот сон, как туман,
На рассвете исчез.
Ты ведь знаешь сама,
Не бывает чудес.

Повстречать Наяву
Мне другую пришлось.
Я тебя не зову,
Что хотел, не сбылось.

15.06.73 г.
Истоминой В. В.