Одиночество в белой вселенной

Екатерина Щетинина
Одиночество в белой вселенной:
Всё отобрано, отнято или
И не дадено было, как пленной:
"Не положено".
Не заслужили -

Ни свидания, ни передачи,
Ни письма с ободряющим словом -
Всё исчезло, как племя апачи,
Ты один между старым и новым.

Пуст музей без своих экспонатов.
Не осталось и чучела птицы.
Горизонт на закате гранатов,
И не ясно, за что уцепиться?

Память вечная только у Бога.
На свою я почти не надеюсь.
Одиночество - к Дому дорога,
Сотворит его помнящий Deus...

21.03.18