Ты знаешь, мам..

Анита Лис
Ты знаешь мам, ведь все в порядке!
Я часто вспоминаю дом.
Не все дела, конечно, гладки,
Но я мечтаю об одном:

Чтоб ты жила, была здорова,
Не знала бед, была светла,
Чтоб улыбалась жизни снова,
Душа твоя чтоб расцвела.

Порой мне хочется вернуться,
Оставить трудности судьбы,
В плечо тебе, мамуль, уткнуться,
Ты только сильно не брани.

Холодным днем согреешь, знаю,
Растопишь лед сердечных ран,
Я жизнь совсем не понимаю,
И заблудилась в жизни, мам.

Его улыбка окрыляла,
А голос бархатом звучал,
Но никогда не понимала,
Зачем мне боль он причинял.

И,  вроде, не было разлуки,
С ним не скучала вовсе я,
И не вязал мне крепко руки,
Не говорил, что - "ты моя".

Он не звонил мне слишком часто,
И крайне редко приезжал,
А я ждала его напрасно,
И он, конечно, это знал.

Я вдохновляла, окрыляла,
Он говорил мне без прикрас,
Желал, чтоб душу обнажала,
Слагала рифмами рассказ.

Что о любви большой и нежной,
Но знал ли тягости души?
Такой израненной, мятежной,
В ночной рыдающей тиши.

Нет мам, не знал, иль не хотел знать,
С ним вместе быть нам не дано.
Я лишь хотела рассказать, мам,
Как же его ждала давно.

Ты знаешь мам, ведь все в порядке,
Я часто вспоминаю дом,
К судьбе бегу, мам, без оглядки,
С любовью и большим теплом!