Не знаю быть или не быть

Алиса Толкачева
Не знаю быть или не быть
И как решить и в чём решенье
Мой без того спартанский быт
Из поколенья в поколенье
Ведь смысл аскезы и труда
Всегда казался самым лучшим
Моё богатство есть года
Года и только божий случай
Я не ропщу зачем роптать
Моим трудам почёт и слава
А славу я умею ждать
Она достойная оправа
Пусть не при жизни ну и пусть
Зато потом когда то позже
Тобой окрестят жизни путь
Все дЕянья пути  итожа
Ведь это скрадывает боль
Забытых юношеских планов
Не обретённая любовь
Не завершившихся романов
И припадая к образам
Таким же скоромным аскетичным
Я волю отдаю слезам
И чувствам не воскресшим личным
Сам ограничив жизни бег
Своими правилами жизни
Я есть уставший человек
С такой же загнанною мыслью
И скромно обозначив цель
Простого действа перед богом
Сажусь и здесь опять на мель
В своём сознании убогом
Мой выбор оказался прост
Прощаться не люблю не буду
Я как то внутренне подрос
И больше не поверю в чудо
Ну ладно это всё слова
А на поверку боль и скука
Моя любовь по проводам
Тебе расскажет про разлуку
И выходя  на встречу дню
Подброшу звонкую монету
Я до сих пор тебя люблю
И расскажу весне про это
А ты терявшая не раз
Оценишь разве что привычку
Привычку написать рассказ
Скорее пост в FB и в  «личку»
Я понимаю параллель
Моих твоих задач и планов
При слабом свете слабнет тень
Всех слабых драм пустых романов .