Смерть

Алексей Кузнев
Мы часто думаем о смерти,
Про то, что ожидает нас.
И зачастую мысли эти
Последний приближают час.

Ведь неизвестно, что там будет,
И что за гранью встретишь ты.
Быть может просто всё забудем
И станем частью пустоты.

Да, конечно, кто-то верит,
Что существуют Рай и Ад.
Но так же есть тот, кто ответит:
«Хочу в Валгалле пребывать».

Когда я думаю о смерти,
То содрогаюсь от того,
Что потеряю всё на свете,
Что сердцу было дорого.

Мне страшно от таких раздумий,
И сердце бьётся всё сильней.
О смерти мы пока забудем,
Пусть будет жизнь для нас светлей.