Запасливый ёж

Наталия Берег
Почему ты ёж колючий?
Потому что я везучий.
Мне нужны мои иголки,
Чтоб не съели злые волки.
Чтобы обхитрить лису,
Что живёт в глухом лесу.
А для завтрака ежат,
Видишь, яблоки лежат.
И ещё опят немного,
Что собрал я по дороге.
И поэтому вот ёж,
Так на ёлочку похож.