Весна как будто...

Олеся Тихонова-Воронина
Весна как будто,
               в душе – январь колючий…
весна как будто,
               в сердце – звон плакучий…
весна как будто,
             в мыслях – образ мрачный…
весна как будто,
           по коже – нерв прозрачный…

весна как будто опять взошла,
с надеждами новыми
                к нам опустилась,
лучом прохладного ещё тепла
как будто в каждом
                уже растворилась… 

но в душе отчего-то
                январь колючий,
а в сердце пустом тот же
                звон плакучий,
а в мыслях по-прежнему
                образ мрачный,
и тянет под кожей
                мой нерв прозрачный…