Достучаться

Хамит Якубов
А я который раз пытаюсь достучаться до небес,
Кричу "Откройте", но меня никто не слышит,
Уже не важно даже будет ангел или бес
Встречать меня на этой самой крыше.
Я вроде слышу звук шагов, но не могу понять:
Их издающий близится или уходит вдаль,
И мысли, что лишь "чудится", я не могу унять
И уловить сей басни не под силу мне мораль.
И до небес рукой подать, чтоб ощутить их полноту
Ну вот они, прям надо мной сейчас свисают,
Но руки протяну и пальцами поймаю пустоту,
Или снежинки, что уже сейчас растают.