***

Боря Сантос
Я помню, упал на обшарпанный пол

Уснул. Вдруг проснулся. Встал и пошёл.

Я шёл мимо слов

Вами сказанных слов…

С них сложенных песен и грязных стихов.

Я плыл под водой, глубже, к самому дну

С грузом тяжелым, как будто тону

Я слышал сестру

Я видел жену

Я видел друзей, что подобны скоту.

Мой полет был высок, выше чем небеса…

Я слышал оттуда с земли голоса

Они все просили чего-то того

что было так близко и было дано

им давно

всё равно

Те кричали, не видя

Совсем ничего.