***

Нина Фрай
МЫСЛИ С А И
Понедельник, 19 марта 2018 г.

Когда вы поете бхаджаны,
поддерживайте правильный ритм,
в ладоши, хлопая или ногою, топая.
А бхаджаны нужно петь от души,
мелодию, соблюдая. Три слога в слове
«Бха-ра-та»: «бхава» (чувство), «рага»
(мотив) и «тала» (ритм) означают.
Это значит, что бхаратийцы – это те,
кто с бхавой, рагой и талой - песней
Славу Богу, по Истине, воспевают.
Надо, хлопая, руки резко соединять.
Пальцы одной руки символизируют
кармендрии (органы действия), а пальцы
другой руки символизируют джнанендрии
(органы восприятия). Итого, пять  и пять.
Когда вы так воспеваете Господу Славу,
в вас образуется гармония, по праву. Все
ваши действия должно быть Богу угодны.
Вы можете называть Его Рама, Кришна,
Говинда, а другие имена, этим подобны, но
Бог Один, Абсолют, Един. Ради Бога Единого,
бхаджаны и песни о Его Славе распевайте,
видения Я Есть, Атма, достигайте!
(Божественное выступление 2 апреля 2003 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Вторник, 20 марта 2018 г.

Копию Гиты за двадцать пять пайсов купить можно,
Может стоить десять рупий какой-нибудь
легкомысленный роман, безбожный.
Какая из этих книг ценнее, можете назвать?
Какая может металл в золото преобразовать?
Знайте, Сева (служение) более плодотворна,
чем обычно рекомендуемые духовным
подвижникам джапа, дхьяна, ягья и яджна
(повторение мантры, медитация, ритуалы и
жертвоприношения), творимые, притворно.
Ибо Она служит двум целям: изживанию эго
и достижению ананды (блаженства).
Если рядом с вами сидит некто, погруженный
в печаль, вы будете полны совершктства? Нет.
Если вы слышите, как ребенок голодный плачет,
у вас на глазах слезы от сочувствия к нему. Почему?
Потому что между людьми невидимая связь есть.
Только человек наделён способностью участия в
мирских отношениях сейчас и здесь; только люди
могут радоваться счастью других и они при виде
чужого горя огорчаются. Потому с Человеком Путь
и форма подражания Мира Вселенной появляются.
Лишь людей характеризует Сева, это ваше личное
величие и Любовь - уникальная способность посева.
Должным образом используйте это восхождение.
Это Дар драгоценного человеческого рождения!
(Божественное выступление 4 марта 1970 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ