Райская ночь

Николай Рукмитд-Дмитрук
Райская ночь воцарилась над миром,
Воды реки усмирили стремленье.
Месяца лик, отражаясь сапфиром,
В зеркале волн проявил умиленье.

Чудная ночь, неземные виденья.
Сказка открылась страницею златой.
Всё принакрылось причудой забвенья.
Ночь обнажилась арийскою Ладой.

Райская ночь -  широта и свобода.
Ветер доносит невнятные звуки.
Юной богиней уснула природа,
В звёздной пыли белоснежные руки…