Стремление

Ледяев Ледяев
Вечерний ветер, луну заметил.
И молчаливо к ней путь наметил.
Блуждая дерзко был глупо весел

Сквозь тихий скрежет дубовых метел
Он пробирался все глубже в кости
И оставляя холод под кожей носа,
В тьму удаляясь, мороз отметил на теле бренном
едва заметив сколь нежеланен и сколь не лесен,
для продрогавших с главы до чресел
Его расчётливый визит.
Давая знать о смене лета на грубый холод с уходом света.

Он прорываясь сквозь купол пыли, вздымаясь
гордо, стремился к небу,
куда вела его природа,
В круговороте танца перемен пор года.