Пограничная Слава

Владимир Пилипенко 2
Шелестела трава и, в оврагах полынь
Расстилалалась  ковром, унимая гордынь.
Птица в небо взлетела паря в облаках,
Ради этих ребят с автоматом в руках.

Ради тех, кто  у  Бреста в окопах сгорал
Ради тех, кто Даманский в боях отстоял
Те, кто сопки Афгана своим телом согрел
И нарушить приказ: «Устоять»- не посмел.

Ради жизни и памяти в наших сердцах
Мы сегодня собрались и старец и млад
Будет вечная память павшим в боях
Своей жизнью в победу сделавших вклад.