Возрождение мира. Остара

Астериан
Я приветствую солнце, восставшее даром небесным,
Озарившее святостью жизни привыкший к полуночи мир.
Мир в ответ лишь ворчит, поминая словечком нелестным,
Протирая отнятый у спящего бога парадный мундир.

Мир готовится к лету, что будет ещё так нескоро,
Чистит пёрышки птицам, меняет одежды зверей и лугов.
С нетерпением ждёт выступления нежного хора
Безмятежной небесной лазури и белых шальных облаков.

За четыре сезона сменив сотню масок и ликов,
Подражая себе самому в воплощениях прошлых времён,
Возрождается мир, заплетая деяние с мигом —
Галатею грядущего делает прошлого Пигмалион.