Я пробую стихи на вкус сегодня день поэзии

Надежда Кожевникова 2
Я пробую стихи на вкус.
На гибкость и на совместимость,
На мудрость и невозмутимость,
На благородство и искус.
Я пробую слова на свет,
На радужность и на текучесть,
На смелость, искренность, певучесть -
На то, чему названья нет.
Как карты карточный игрок,
Я их по своему тасую.
Краплю и даже дрессирую -
Стихи - работы той итог.

       ***
Я залпом не могу читать
Стихи. Я их на дно бокала
Плесну и буду смаковать,
Чтоб послевкусие осталось.

       ***
Я стихи в себе ношу,
Как жемчужница песчинку.
Тонкой вязью-паутинкой
В книгу жизни их впишу.
Приходите все читать,
Недруги, друзья-подружки.
Жемчуг или побрякушки -
Сами будете решать.