О сколько их избранников от Бога

Людмила Шолохова
О сколько их избранников от Бога,         
Стихом воспели Русь самозабвенно,       
Прошли дорогами судьбы жестокой,         
Но помнить будем всех и поимённо. 

Со школьных лет познали мы поэтов,    
Читая стих и сказки, отдыхали,      
Узнали Мир Поэзии в куплетах,   
Про жизнь свою нам всю пересказали.   

То Пушкин, Лермантов, Крылов и Тютчев, 
Есенин, Бунин, Байрон и Некрасов,       
Их было сотни в лирике певучей,       
Роднил Парнас, Мир созданный Пегасом. 

Без них была пустыня бы в округе,      
Без них и жизнь потухла бы наверно, 
Вы их стихи читайте на досуге,      
Поэзия жива, она нетленна.