***

Лукьянов Михаил Андреевич
"Путин-х**ло", - нам кричали хохлы,
В припрыжку стремясь в очевидную жопу.
Под Вальцмана дудку плясали скоты,
"Roshen"ом стелили дорогу в Европу.
А обыватель смеялся сквозь слёзы,
Дрожащей рукою копейки считая.
Пока о ЕС шоколадные грёзы
Вконец мирный люд не подзадолбали.
Мы не пошли по примеру соседей,
Мы выбираем фальшивое благо.
Опять голоса отдаем за медведей -
На шесть лет подписка на выпуск аншлага.
Нам обещают все больше и чаще,
Лапшицу с ушей уже некуда деть.
И с каждым разом пилюля все слаще,
А нам всё успело осточертеть.
И если попробуешь высказать в массы
Сомнения, жалобы в сторону власти -
Готовься к тому, что полиции асы,
Придут в первый раз и получишь по пасти.
А если протест твой зайдет за пределы,
Не доживешь ты спокойно свой век.
Группа захвата, перепись дела -
И будто не жил здесь такой человек.
Вот я здесь пишу, а сомнения мучат.
Что, если правда все слухи о слежке?
Ой, подождите, мне в двери стучат.
Сейчас я вер...