Тайна

Николай Ковров
Никто тебя не тронет, и нам вдруг стало жарко.
Снова "Ночь в Лиссабоне" – в подарок от Ремарка.
И краснеет кратер и вулкан дымится.
Изучил все цитаты из "Маленького принца".
Ставишь блоки снова и это делаешь специально.
Хоть это всё не ново, ты остаёшься тайной для меня.
Для меня.

Я знаю только адрес – тот дом, в котором спишь ты.
И номер телефона и это всё почти что.
И опять глазами непонятного мне цвета
Будешь жечь, не зная, что приближаешь лето
Для меня…

Я хочу увидеть как спишь ты этой ночью.
Рядом эти книги…что читал, я между прочим.
Пусть ворвется ветер и весною одурманит.
Утром, на рассвете пусть тебя разбудит,…
Для меня...