Венера Милосская

Екатерина Воронцова-Кирова
Есть в утренней звезде краса,
Присущая лишь деве юной.
Сравнимы с нею небеса,
Заря,сияющая чудно...

Венера...В имени ее
И страсть, и нега, и волненье...
Любовь в сердцах людей поет,
При виде прелестей творенья.

Того, кто в мраморе воспел
Очарование земное,
Как был художник древний смел,
Увидев в женщине...- святое!

Стыдливо пряча наготу,
Придерживая ткань на бёдрах,
Богиня гонит суету
От взглядов наших
Жестко твёрдых.

Многоголосием полна,
Всё в ней мажорно, гармонично:
В паросском мраморе тепла
Живого, света – безгранично…

Сошла с небес она к нам вдруг,
В свой день рожденья, оживая
Сердец всех наших слышен стук
Когда ее мы восхваляем!


17.10.2009