Притяжение Земля

Евгений Минаев
Все обман и все вопросы.
Происходит, как же так:
Полста лет выходим в космос,
А в нем не умрем никак.

Вот и злость во мне проснулась
При красавице луне:
Все из космоса вернулись
Жизнь закончить на Земле.

Погибать в пути случалось.
При посадке удалось.
А кто в космосе остался?
Кому место в нем нашлось?

Неужели, в пути к звездам –
В эти дальние края
Умирать нам всем придется
В притяжении: «Земля»?