Уродец

Зоя Ли
Ночь тёмная и море штилем,
Судьба свела тогда двоих,
В каюте те, на койке хилой,
Порывам страсти предались.

И через месяц, в эйфории
Она пришла к нему сказать:
"Ты станешь папой, мой любимый!"
"Прости, но ты уж без меня".

И рухнул мир, да и не нужен
Ей тот ребёнок, без отца,
В утробе матери недужен
Он, не родившись, уже стал.

Вот так явился белу свету
Никчёмный, слабенький малыш,
Был улыбнуться рад планете,
Но мать сказала: "Не кривись".

Так много лет прошло, "уродец!"
- кричали люди ему вслед.
Он горбился и прятал слезы,
Забыв про солнца яркий свет.

По закоулкам тёмным жизни,
Его бросало каждый раз,
И неуклюжий, неказистый
Он был посмешищем подчас.

И люди проходили мимо,
Что им с "уродца" было взять?
Взор привлекает что красиво,
Зачем другое замечать?

Вы в предвкушении концовки...
Какой же ждал его исход?
Он на конечной вышел остановке.
Решайте сами, на какой.

Но напоследок! Оглянитесь,
Таких же много среди нас.
На фоне призрачной улыбки
Есть обречённость в их глазах.

Не оставляйте на перроне
Одних стоять их под дождём,
Не ровен час, судьбы ладонью
Поставят вас на тот перрон.

21 марта 2018