Сказка

Мубарак Аль Заяни
Тысячи воплощений в разных мирах,
Тысячи чувств... Гнев, нежность, страх...
Испытали Древние Души.
И снова добравшись до суши,
Откуда они отправлялись,
Там где их пути начинались-
Они осознали одно:
Было прекрасным кино
Под названьем последняя жизнь.
Убийства, разбой, терроризм-
Всё смогли унять.
Никак не могли понять :
Справедливость и добрый поступок,
Уменье пойти на уступок-
Не всегда есть добро.
Им даже стало дурнО
Когда, вдруг, узнали
Как их враги поживали,
Которых они простили
И вместо суда отпустили.
Отправили жить в изгнание,
Смягчили им наказание.
То был дремучий лес,
Хозяин которого Бес,
А жители всякая нечисть,
Которая всех калечит
Кто в лес тот посмел ступить.
Враги же там стали жить
И маялись весь век.
Даже плохой человек
Не мог такого терпеть,
Им было бы легче сгореть
Заживо на костре,
Чем жить на самом дне
В владениях старого Беса
Во мраке дремучего леса.
И Древние Души решили,
Что слишком они поспешили
Принять такое решение.
И это совсем не прощение,
А жесточайшая казнь человека.
И даже целого века
Врагам не хватит остыть,
Ту запредельную боль заглушить.
Приняли Души решенье
Просить у Врагов прощенье,
Спуститься в лес Сатаны.
Туда, где они должны
Забрать всю боль Врагов,
Избавить их от оков,
Проблем и неудач.
Ведь это уже соу мач (so much):
Такое испытание-
Несправедливое наказание!
Но чтобы в лес спуститься,
Древним пришлось разделиться
На множество частей,
Так как в мире людей
Они бы не задержались,
Если б собой остались.
Придя в лес мрачный,
Души сразу начали
Наказывать друг друга,
Ходили всё время по кругу
Эмоций негативных
И мыслей примитивных.
Каждый кто в лес ступал
Напрочь забывал
Откуда он и кто.
Но это всего лишь кино
На полтора часа
(Земные мерки- года).