***

Олег Голубев 3
Разве ближний мой
Друг мне и брат?..
Разве дев вижу
В образах женских?..
И не я ли один
Виноват,
В мира этого
Несовершенстве?!.
И не я ли,
Был жалок и мал,
Средь великих идей
И открытий?!.
И крючком
Злого сердца - связал
Ход времен,.. связь людей,..
Цепь событий!..

И совсем не туда
Нас несло,..
И сердцами
Лукавый играл...
На весах - перевесило
Зло,..
И добра - ни один
Не добрал...
А порывы души
К доброте -
То фальшивы,..
То жалко-убоги...
И себя
Не распять на
Кресте,..
За грехи, очень
Многие,
Многих.