Особый день сегодня у поэтов

Людмила Шолохова
Особый день сегодня у поэтов,         
Бежит строка от чувства на душе,       
У них от мира нет совсем секретов,   
Витает мысль высоко в вираже.   

У них всё болью в сердце отдаётя, 
Им тяжелее пережить беду,            
Строку в ночи рифмуя, горечь льется, 
До всех событье это донесут.            

А если радость вдруг когда случится,      
Поёт душа летая в облаках,         
Потом в сердцах у многих отзовется,    
Прочтут по утру, в созданных стихах.   

Да, день особый у поэтов нынче,         
То День Поэзии пришёл, друзья,    
Пишите, воспевайте с чувством, громче,   
Поэту жить то без стихов нельзя.