Я считаю себя счастливой

Галина Пылаева
Я считаю себя счастливой,
Что живу в родимом краю.
И мечта о прекрасной  чужбине
Не смущает душу мою.

Я люблю в лугах затеряться,
Раствориться в волжской заре,
В золотом березовом танце 
Проводить стаи птиц в сентябре.

Припаду ли к родимым могилам,
Чтоб печали мои утолить…
-Здесь исток мой, в нем  черпаю силы
И страдать и смеяться и жить.