Усталые песни увядших полей

Алексей Мелентьев
Усталые песни увядших полей
Меня позабавят печалью своей.
Послушаю звуки ветров и ручьев,
Весна где-то рядом, сезон тракторов.

Набросятся резво, начнут ковырять
Уставшую землю, чтоб снова отжать
Последние соки увядшей земли.
Мы вечно голодные, обречены

В земле ковыряться и ей не давать
Хотя бы немного от нас отдыхать