Недолюбовь

Виктор Гаврилов 38
Я старался всегда уходить, уходя.
Я менял адреса и без счета станции.
Настоящей любви не найти, хотя
Не значит, что не стоит пытаться, и

Мы с тобой неуклюжи в недолюбви.
Долгим эхом вторит природа скупая.
Бросаешь мне солнечный мяч: "Лови!"
Но я не поймал - и закат наступает.

Этот край неоглядный промерз дотла.
За печалью не видно дороги в небо.
При таком недостатке любви, тепла
Как же многого зимы, как же много снега!

Говори, если слово не в глаз, а в бровь,
Если только оно не дает покоя.
Я молчу: тот, кто хочет сказать про любовь,
Должен все-таки знать, что это такое.