каток

Владислав Мартин
Как то раз я гулял и забрёл на каток
Там увидел такую картину
В белоснежных коньках по холодному льду
Оставляет следы балерина

На катке тишина только шорох коньков
И тихонько играет Баллада
Балерина своей грациозной игрой
Затмевает  влюблённые  взгляды

Вырезая коньком эпатажно взлетев 
Ускользает как птица в полёте
И порхает над льдом
снова в танце присев приклонилась как на эшафоте

Её тонкий изящный чарующий стан
Будто лебедь скользит приземлилась
Грациозный прыжок пируэт и поклон
Гром авиаций
конец
удалилась

В темноте я побрел одиноко домой
По пути о былом размышляя
И вдруг вспомнил себя как я с другом вдвоём
В детстве вместе каток заливали

Сторож старый дедуля нам вытянул шланг
И напором струю направляя
Мы тягали вдвоём этот шланг по воде
И какую то песнь напевали

И заливши все вдоволь мы ждали когда
Все замёрзнет что б небыли лужи
И на следущий день мы кататься пошли
Помню крепкая днём была стужа

Детской радости нашей предела не счесть
Наслаждались катком мы игриво
Как сегодня под взгляды зевак на катке
Наслаждалась игрой балерина