Колхозник

Николай Рукмитд-Дмитрук
Сегодня в колхозе получка -
Как раз на бутылку и есть.
С утра у конторы толкучка,
Без мата, поди, не пролезть…

На ферме вчера умудрился -
Стащил комбикорма чуток.
Завскладом, по счастью, напился.
Надёжно припрятан мешок!

Поесть бы чего, да и нету.
В избе -  хоть шаром покати.
А время, пожалуй, к обеду,
И как-то тоскливо в груди…

К Семёну зайти, что ль, случайно?
Какая ни есть, а родня…
А голод терзает отчаянно.
Авось,  не прогонит меня…

- Да кто там ломится, ей-богу!
Иди посмотри-то к окну.
Дери меня леший за ногу,
Вот если не брат сопьяну.

Скажи, что ушел, и не знаешь,
Когда ворочусь ко двору.
Мол… Принять не можешь, хвораешь…
Пусть сходит проведать сестру…

И всё-то неймется засранцу -
Корми его тут и пои.
То хлеба, то каши, то смальцу!
Гони его на х.р, гони!..
…………………………………………………..
Сегодня в колхозе получка.
Как раз на бутылку и есть.
С утра у конторы толкучка.
Пойду-ка, попробую влезть…