Дорога домой

Галина Пылаева
Ах,как едется! Ах, как дышится!
Ах, как видится из окна!
Колыбелью дорога колышется,
Снова в детство уносит меня.
Мы с дорогой этой за много лет
Пережили и стужу и зной.
Сколько радостей  , сколько горестей
Разделила она со мной.
Она помнит , как юной осенью
Я умчалась за лучшей судьбой..
А ее березы , да  сосенки
Повзрослели  вместе со мной.
И давно уже мною проверено,
Что для счастья дорога нужна,
Где так  едется, и так дышится,
И так видится из окна.