Ночь

Кирилл Лисицкий
Прекрасно и жутко проклятие ночи
С луны восходом завораживает взгляд.
В укромных уголках души заблудшей
Пробудит то, что днём при свете не сыскать.

Во мраке улиц и безлюдных переулков,
Рыщут голодные к секретам бунтари.
Там где-то Воланд и Коровьев с Бегомотом
Тем кто не чист на руку зажигают фонари.

Там где-то Фауст и коварный Мефистофель
Кадрят девиц, что загуляли допоздна.
И потерявший ориентир моряк на суше,
Навряд ли его сыщет до утра.

Ночь манит роскошью огней щитов рекламных,
С окраин в центр манит глупых мотыльков.
Словно овец отбившихся от стада
Не знавших остроту волчьих клыков.

Она обнимет вновь и встретит жарко
Днём заскучавшего, понурого меня.
Одарит детской радостью открытий и мечтаний
Что солнце прячет в суете при свете дня.