Животворная дань

Павел Греков
      ЖИВОТВОРНАЯ ДАНЬ

Возжигая свечу пред портретом ,
Отдаю животворную дань ,
Помолюсь пред ушедшим поэтом ,
Да поможет молитва и длань ! . .

Остаются поэты живыми ,
Их словесность доныне живёт !
Над лесами , полями родными
Незабвенный их гений поёт . . .

У природы четыре стихии ,
Есть , возможно , стихия души . . .
Нет , не канет словесность в России ,
Нет , не канет словесность в глуши !

У поэтов есть венчик терновый ,
А у Сына - терновый венец . . .
Есть в России нетленное слово
Для влюблённых в Россию сердец .

Панегирик не нужен поэту ,
Он за слово на плаху взойдёт ,
Прикоснулся свет горний к портрету ,
Светозарный , знать , гений живёт ! . .

Пред закатом свеча догорает ,
Притомилась уставшая длань ,
Но живой для живых сочиняет ,
Отдавая словесную дань . . .

21 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ