Ко Дню Поэзии

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Ко Дню Поэзии

Слова портясают, таинственный выстроив ряд,
Возникших порой ниоткуда расцвеченных мыслей,
Крупинками жизни... свершается дивный обряд,
Способный поднять наши души в небесные выси...

Как плод, созревающий в чреве туманной стезёй,
Вплетая в канву, окружённую нервною рамой,
Реальные образы... лица покрыты слезой,
Считавшей с души и сознания страстную гамму

Непознанных истин доселе... взлетает огонь
Поэзии яркий огонь, согревающий землю...
К виску протяни, остужая сознанье, ладонь,
Не мыслю себя без стихов, я без них не приемлю

Ни света, ни тьмы, ни добра и ни зла... ничего,
Мой свет и добро - принесённые сердцу богатства:
Стихи, песнопения... ветер ласкает чело...
Поэзия - благо и мир, откровенье и братство...

Поэзия - флаг... утешенье от горя и слёз,
Поэзия - вера, любовь и надежда... признанья,
Царица неистовой страсти и правды, и грёз...
Не принял её - будь готов ощутить наказанье:

Слова потрясут и, таинственно выстроив ряд,
Возникнут в тебе, необычные, мудрые мысли...
Крупинками жизни свершат над тобою обряд,
На сильном крыле поднимая в небесные выси... 

21.03.18.