Межсезонье года

Голованова Гб
Мало нам несет тепла
Межсезонье года.
Солнце, пряча в облака,
Хмурится природа.
Меж оттаявших снегов
Темнота оконцев.
То  ожоги от следов,
Сотворило солнце.
Девицей румяною
К нам весна нагрянет,
Лужицы зеркальные
Серебром нарядит
Звон капели по весне
Пробуждает солнце,
Гонит воду по реке
Родникам на донце..
Ласково весна возьмет
Из палитры краски:
Белым облако чиркнет,
В розовую - сказки.
В синь окрасит небеса
ЗолотЫм -  лучи.
Вновь увидим чудеса,
Подобрав ключи.