прогулка

Владислав Мартин
На пороге весна март вступает в права
По дорогам ручьи побежали
Я по парку гулял
В голове моей мысль
О глубокой вселенской морали

Кто то скажет все бред в мире нету такой
И давно уж все кануло в лета
Я отвечу что есть и махну вслед рукой
Человеку уйду без ответа

Ведь ему не зачем объяснять что есть суть
Все равно не поймёт он я знаю
Для него нету смысла что лапоть
Что кнут
Он не знает значение морали

Я бреду в тишине а вокруг красота
Вон трава чуть пробилась с под снега
Мимо девушка с сумками грузно пошла
Ей пора по утрам начать бегать

Проходя мимо лавки на время присел
Тут ко мне стая птиц подлетели
И так близко что мне показалось на миг
Что сказать они что то хотели

Только мне не известна их чудная речь
Как бы я не старался послушать
Но мне стало понятно что просто они
Прилетели сюда все покушать

Я взял хлеба кусок что в кармане лежал
Покрошил и рассыпал пред всеми
С благодарностью птицы как будто ко мне
Непонятную песнь мне пропели

Я пошёл по аллее и вновь размышлял как красива бывает природа
И как птицы тебе в благодарность
Поют
За кусок твоего бутерброда