Недостроенный небоскрёб

Владимир Кормильцев
Недостроенный небоск­рёб
Небо серое не поск­рёб.

Вырос он, неукрытый крышей,
Не до неба, а чуть пониже -
До конца недовозв­едённый,
Неизвестно, зачем рождённый
Разрастающейся Мос­квой
За дорогою кольцев­ой.

Он стоит, без дверей, без окон,
В запустеньи грязн­ом, убогом,
За чертою МКАД, за границей,
Сирота при живой столице.

Отдан ветру, дождям и стужам -
Больше он никому не нужен.
Обживают, крича, вороны
Башню нового Вавил­она.

И горланит вороний хор
С высоты её: "Neve­rmore!.."

2018 год.

(фотоколлаж автора)