Путь и Свет

Аника Микконен
Однажды свет, который ты отправил
К тебе вернется с кораблём по ветру.
И каждый день своей воды прибавит.
Всегда есть то, что остается пеплом.

Не быть морям, где волнам не разбиться.
В глухую ночь полнее звезд свеченье.
Над тёмной гладью синь небес кружится.
Придёт рассвет; он станет продолженьем.

И ты отправь тепло, как звук протяжный.
Оставь слова, чтобы не ждать ответа.
Пусти корабль, странник свой бумажный.
Тобой гоним, пусть он плывет по свету.

Умей лишь ждать. Вода затопит землю.
Но что ушло – тому вовек не сбыться.
И если сердце – путь, - ему я внемлю.
Нет жизни лучше. Где мы можем сбыться.

08.08.2017