Судьба - не судьба

Диана Сирази
Я бы вынесла тысячи мук,
и никто б не узнал, как больно.
Лишь бы быть мне у твоих рук,
пусть мне раны посыплют солью.

Я могу говорить стихами,
Для тебя, позабыв о прозе,
Лишь бы вместе стать стариками,
Лишь вдыхать бы один воздух.

Но судьба мне ответит строго:
"Решено все еще до рожденья,
Люди часто гневят Бога,
Если вдруг плывут против теченья".

Только ты один мой мир,
Так позволь стать твоей тенью,
День с тобою, как один миг,
Мне не хватит миллиона мгновений!

Тогда скажет судьба с интересом:
"Видно, спорить тут бесполезно,
перепишем мы вашу пьесу -
Так никто не ходил по лезвию".

"Не судьба", - люди часто вздыхают,
И уходят при первой преграде,
"Если любят, не отступают", -
Эта запись у Бога в тетради.