Не скорби о былом

Первослав
Не скорби о былом, не кино это, нет повторенья
И ремиксов не будет, не снимут о нём сериал.
Опыт прошлого нам в пониманье, а может мучение.
Без сомнения принят - иначе мудрей бы не стал.

Не с толпою, но где-то средь всех, ты бежал и терялся,
По течению плыл иногда, приставал к берегам.
Но когда засыпал, то со всеми навечно прощался
И опять возрождался, утром в муках и болях вставал.

Нету смысла искать путь забытый в обратное… Свято.
Там надёжно сокрыто, что усердно искал среди всех.
Ну а в будущем? Свет неясный и всё как всегда - непонятно…
Толи полный регресс, толи взлёт, вслед за ним небывалый успех.

Что ж не ясно? Нет времени скорби, нет времени боли,
Нет того, что коробило слух, что не стало твоим никогда.
Всё твоё, это жизнь в рюкзаке и телега с поваренной солью,
И просторы полей, и вода, и дорога вперёд… Иногда.

Ты не спорь, не лукавь, не сбегай - если помощи просят.
Твой удел - не святой, но достойно прожить должен сам.
Да, и если влюблён, то пусть крылья растут, "крышу" сносит,
И отбрось все раздумья, в прошлом всё, ты оставил всё худшее там.

© Первослав