Озеро Байкал

Бирюса Татьяна
 
В южной части восточной Сибири,
Простирается «море» Байкал.
Окружают Байкал горы, сопки,
О которых ты только мечтал.
Сколько было написано песен,
Где ему посвещали стихи.
А Байкал он конечно чудесен,
Я оставлю свои здесь штрихи.
В его водах купаются звёзды,
И как в зеркало смотрит луна.
Я не видела больше свободы,
Где на берег катилась волна.
А какие красоты бескрайние,
Хоть рисуй, сочиняй или пой.
Шаман камень, иль нерпа плескается
И творец, он найдёт здесь покой.
А вот если в холодную зиму,
Вдруг когда то не станет творца.
Молодые ветра Баргузина,
За него допоют до конца.