Хабаровску

Валерий Папушин
Далёкий мужественный город
С нелёгкой русскою судьбой.
Ты мною и любим, и понят.
Я прикипел к тебе душой.

Хабаровск! По тебе бродили;
Купались в батюшке-реке,
Когда мы Родине служили
От мест родимых вдалеке…

Столица Дальнего Востока
В рассветной дымке голубой…
Здесь в кручи берега с наскока
Волною бьёт Амур  седой…

Морозной русскою зимою
Здесь все дорожки заметет…
А ранней бурною весною
Багульник ало полыхнёт…

На сопках летнею порою -
Природной  зелени ларец…
Но, ненадолго, снова осень
Окрасит всё собой в багрец.

Суровый край! Ты сердцу дорог
Неповторимой красотой!
Хоть путь к тебе далёк и долог,
Всегда я встрече рад с тобой!

Март 2018 года.