Сирень

Артур Калдр
В летний солнечный и ясный
Жаркий яркий красный день
Выдыхая томно,часто
Пилили мужики сирень

Эх отец,давно за сорок
Мне,тебе за шестьдесят
Ствол сирени очень дорог
Он про жизнь нам мог вещать

Сколько сын себя я помню
Здесь-вот тут она росла
Побуждала вечно мыслить
Делать правильно дела

Каждый год цвела красиво
Много лучше прошлых раз
Вроде куст,а вроде диво
Коль фантазией горазд

Прожила б еще не мало
Точно больше прошлых лет
Но гроза все посчитала
Время выпало в обед

Та сирень жила недолго
ПО расчетам местных лет
Но за жизнь успела много
Раз заставить дать обет



P.S.-обет,который те люди давали сами себе,побужденные красотой сирени,помыслив в ее тени.