Цвета весны. 1. кипенно белый

Антон Алов
Кипенно белый цвет -  не для трусов
(для женских, может быть, но не практично).
Он для волос годится, для усов -
для седины, когда нажита лично.

Дурнейший вкус - кипенные носки,
(особенно под черные штиблеты).
Халаты белые, палаты — цвет тоски.
Приемлемы кипенные жилеты.

Ассоль практически сошла с ума.
Что за палитра, что за цвет жестокий!
Всё алых парусов ждала сама,
но глядь-белеет парус одинокий!

Так где ж хорош кипенно белый цвет?
Для пипифакса, полевой ромашки?
Чего же тут гадать, ведь есть ответ:
прекрасен он, как цвет мужской рубашки!