Я так тебя люблю... Ikh Hob Dikh Tsufil Lib

Руслана-Лея Войнович
                ~~ Стучат барабаны,
                Как будто секунды во мгле.
                Кого-то поймёшь,
                А кого-то бесцельно обидишь.
                Найти бы свою половинку
                На грешной земле
                И ей прошептать
                Три забытые слова на идиш...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

3.

    ~~*~~

Слова на идиш
Брошены в ночи –
О чём они,
И кто их разберёт...
Единственный,
Ну почему горчит
Мотив на идиш,
Как в туманный год...

«Ikh Hob Dikh Tsufil Lib»...
Ну кто поймёт?
Я слушаю опять
Любимый клип –
Единственный,
Разбился счастья плот –
«Ikh Hob Dikh Tsufil Lib»
Меж звёзд плывёт...

*ЯR*

     о5.о5.2о17

«Ikh Hob Dikh Tsufil Lib» /идиш/
Я так тебя люблю...
/1927, Александр Ольшанецкий, Хаим Таубер/