Ветер гонит

Людмила Шаблыко
Ветер гонит словно палкой,
Удивляя всех смекалкой.
Он наводит страх на зайку,
Подгоняет птичек стайку.               
Увидал  когда  щенка,
Ветер  дал  ему пинка.
На глазах щенка слеза,
Ему драка - не нужна.
Всё  печалует  щенка,   
Ведь он маленький пока.
Очень  жалобно скулит   
И  с надеждою  глядит,
Мамку  хочет  отыскать,
Обо всём ей рассказать.