Кляча

Николай Рукмитд-Дмитрук
По брюху рубцы кровавые.
Стегает клячу старик.
Кобыла - глаза усталые -
Дрожит под матерный крик.

- Иди! Шлюха бокатая.
Ну… А то зашибу.
На сене баба кудлатая
В досаде кривит губу.

Мешки с мукой первосортною,
Доски нарезной брикет.
Стоит с нечёсаной холкою
Старушка семнадцати лет.

- Давай же! Пошла! Протягивай!..
- Ты что ж, супостат, творишь?!
- Тебе что с того?.. Проваливай!
- Но… Бестия! Что ст-о-ишь?!

Сопя, воз родимая стронула,
На боль головой ведя.
Подковой печально цокнула.
Вслед долго стоял, глядя…