Принцесса Воркуты

Александр Коростелев Безродный
Мне дневника дороже нет
На свете ничего,
Больной души своей секрет
Я выложил в него.

Но есть и та, что мне дороже,
Дороже всех моих томов,
О ней стихи я сложил
В одном из северных домов.

Она на сосенку похожа,
На предрассветную росу,
Как куст сиреневый пригожа,
Что я в руках своих несу.

Она нежна, но горделива,
И речи у неё круты.
На зависть всем и всем на диво
Она — принцесса Воркуты!

4.10.75 г.
Истоминой В. В.