Время не ждёт

Игорио Баксоне
Каждый день мы путь выбираем,
Час за часом страницы листаем:
Ищем ответ, кто мы есть и кем быть,
А найдя - стремимся забыть.

Время не ждёт: возможности тают,
Синие птицы к другим улетают!
Стоя на месте, нас уносит назад -
На обочину бессмысленных трат.

Вечная гонка теперь наша жизнь -
В спешке пытаемся всех пережить.
Дико хохоча, торопимся в гроб,
Летя по дорогам исхоженных троп.

Время не ждёт: возможности тают,
Синие птицы к другим улетают!
Стоя на месте, нас уносит назад -
На обочину бессмысленных трат.

Перекрёсток - что предпочесть?
Сколько было развилок - не счесть.
Сколько знаков прошло мимо нас
Как обрывки заученных фраз...

Время не ждёт: возможности тают,
Синие птицы к другим улетают!
Стоя на месте, нас уносит назад -
На обочину бессмысленных трат.